
Desertwein – Welcher Wein passt zum Nachtisch?

Zum süßen Nachtisch trinkt man normalerweise auch einen süßen Wein. Die allgemeine Faustregel:
„je süßer die Nachspeise, desto süßer der Wein“
ist weit verbreitet.
Jedoch passen leichte fruchtbetonte trockene Weine mindestens genauso gut zu einem leichten Dessert und runden den letzten Gang in einer Menüfolge ideal ab.
Panna Cotta ist ein italienisches Dessert welches original aus Schlagobers, Zucker, Vanille und Gelatine besteht. Damit das Panna Cotta nicht ganz so schwer und fettig wird, bevorzugen wir eine leichtere Variante mit Joghurt. Unsere Weinempfehlung zu einem Joghurt Panna Cotta ist der Gelbe Muskateller, welcher mit seinem leichten frischen Charakter und feinen Aromen, erinnernd an Holunderblüten und Zitrusfrüchten, der ideale Food-Pairing Partner ist. Das angenehme Säurespiel des Gelben Muskatellers steht im Kontrast zu dem süß cremigen Panna Cotta und bereitet eine schöne Balance, welche Lust auf den nächsten Schluck macht.